欢迎访问中国软件评测中心!

赛迪机器人与继远检测签署共建电力机器人与智能终端设备检测联合实验室合作协议

2018-09-13

2018年9月5日下午,北京赛迪机器人测评工程技术中心有限公司与安徽继远检验检测技术有限公司在北京昌平区赛迪产业园举行电力机器人与智能终端设备检测联合实验室成立签约仪式,双方代表签订了共建联合实验室合作协议。中国电子信息产业发展研究院副院长黄子河、中国软件评测中心副主任姚振智、国网信息通信产业集团纪委书记王雪、国网信息通信产业集团测试中心主任王喜伟、安徽继远软件有限公司总经理万涛见证了此次签约。

 
签约仪式前,黄子河副院长就赛迪产业园的基本建设情况及园区布局向莅临领导进行了简要介绍。接着,王雪书记一行参观了国家机器人质量监督检验中心(北京)工业机器人检测实验室、服务机器人检测实验室以及代码及安全攻防实验室,对国家机器人质量监督检验中心(北京)的建设工作做出了充分肯定。
 

 
签约仪式上,黄子河副院长首先代表中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)对王雪书记、王喜伟主任,以及安徽继远的各位领导的到来表示热烈的欢迎,强调了此次合作对双方业务快速发展的积极推动作用。随后,王雪书记表示做好检验检测产业对电网品质发展具有重大意义,希望电力机器人与智能终端设备检测联合实验室成立后,在融合创新、协同推进电力巡检机器人等方面做出更大贡献。最后,万涛总经理对联合实验室前期建设做了简要介绍,双方就实验室建设进行了讨论。

 
双方表示,既要充分理解现有的电力机器人与智能终端设备检测现状,又要充分发挥赛迪集团在机器人检验检测技术优势和国网信通产业集团的行业优势,深入开展标准、检测、认证等合作,以提高电网入网设备的可靠性为目标,推动行业发展和产业升级。