欢迎访问中国软件评测中心!

KStone工业互联网平台(创新基础平台)V 1.9测试完成

2018-11-27

近日,中国软件评测中心受北京工业大数据创新中心有限公司的委托,对“KStone工业互联网平台(创新基础平台)V 1.9”进行了技术鉴定测试。
KStone工业互联网平台(创新基础平台)V 1.9包括数据接入和实时分析服务、分布式数据存储服务、分布式数据查询服务、并行数据分析服务、系统运维服务、运行环境支撑服务和应用发布支撑服务。其中,数据接入和实时分析服务实现了时序数据的实时接入、时序数据批量导入、关系数据的导入、对象数据的导入、数据接入监测、数据接入异常数据管理、设备数据自动识别导入和实时流分析规则等功能;分布式数据存储服务实现了数据模型管理、时序数据存储管理、对象数据存储管理、关系数据存储管理、数据概览和数据版本管理等功能;分布式数据查询服务实现了时序数据访问、对象数据访问和关系数据访问等功能;并行数据分析服务实现了并行分析引擎、分析任务管理、分析结果管理、分析任务运行监控、时序数据算法库和行业数据分析模型库等功能;系统运维服务实现了部署配置中心、用户安全中心、系统运维中心和数据运维中心等功能。运行环境支撑服务实现了基础设施资源服务、通用行业平台服务等功能;应用发布支撑服务实现了应用中心管理功能,可以在平台上注册和发布应用,并对应用进行修改和删除等操作。系统效率符合测试需求要求。系统可以每天进行数据增量备份;并使用备份数据进行数据还原;实现实时数据接入不重复,一个设备出现故障不影响其他设备的数据接入。
在测试过程中,中国软件评测中心测试人员严格依据检测规范和要求,对软件进行全面的检测,保障软件质量,目前已顺利完成测试工作。

二〇一八年十一月二十六日