欢迎访问中国软件评测中心!

ParaFlow实时商业智能系统V2.0性能测试完成

2018-11-27

中国人民大学的“ParaFlow实时商业智能系统V2.0”通过中国软件评测中心的单项性能测试。
本次测试包括数据加载吞吐量测试、数据加载延迟测试、数据分析对事务吞吐影响测试和查询性能测试。(1)在8个节点情况下,系统加载50GB数据的吞吐量为1.05GB/s;(2)在8个节点情况下,系统加载10GB数据延时均不超过1分钟;(3)在300GB数据规模下,系统执行数据查询分析任务不会对同时进行的更新事务造成阻塞。其中,更新事务包括UPDATE事务、UPDATE和INSERT混合事务、UPDATE、INSERT和DELETE混合事务;(4)系统支持TB级数据规模的查询分析处理,支持节点线性扩展;在16个计算节点环境下对比ParaFlow和Presto(v0.192)下执行所有用户时间范围查询业务,执行响应时间分别为521.60毫秒和1.11分钟。系统比Presto(v0.192)的执行性能高效。
在测试过程中,中国软件评测中心测试人员严格依据检测规范和要求,对软件关键性能指标进行场景性能模拟测试,保障了产品的性能质量,目前已顺利通过性能测试。