欢迎访问中国软件评测中心!

2018年中国政府网站绩效评估指标体系意见征集研讨会顺利落幕

2018-09-13

2018年8月至9月,由中国软件评测中心(赛迪评估)主办的“2018年中国政府网站绩效评估指标体系意见征集研讨会”先后分别在呼和浩特市、长沙市、福州市、北京市开展,并于北京市顺利落幕。此次系列研讨会有来自部委、省级、地市、区县政府网站管理者、建设者、专家共计500余人参加。

 
9月6日,北京场会议在中国软件评测中心副主任姚振智的致辞中拉开帷幕。北京场会议议题聚焦两方面内容:2018年中国政府网站绩效评估指标体系解读和国内专家政府网站建设经验分享。一方面,中国软件评测中心政务评估中心总经理王庆蒙详细介绍了《2018年中国政府网站绩效评估指标体系》(以下简称“指标体系”)的设计背景、设计调整思路、指标框架及细则、评估方式及工作安排等,并就指标体系向与会领导、专家、学者征求意见与建议。
 
中国软件评测中心政务评估中心总经理王庆蒙主题演讲
 
中国日报网络专题部总编辑董志新向与会代表从国际化理念、国际化设计、国际化表达、国际化团队、突出服务性等五个方面分享了政府网站的国际化发展之路。
 
 
中国日报网络专题部总编辑董志新
 
另一方面,北京大学政府管理学院院长助理、公共政策研究中心主任黄璜向与会代表分享了集约化、平台化与数字政府主题 ,并详细分析了政府网站的性质、形态、功能、环境和整个数字化社会大环境等5方面内容。
 
 
北京大学政府管理学院院长助理、公共政策研究中心主任黄璜
 
会议上,拓尔思、南京大汉还分别就政务统一信息资源库建设模式以及后集约化时代网站发展策略。
 
目前,中国软件评测中心正在根据与会代表反馈的意见建议,进一步优化调整政府网站绩效评估指标,为政府网站评估、咨询、建设提供更加优质全面的支撑服务。同时,2018年全国政府网站绩效评估工作也将于十月份之后全面启动。
 
业务咨询:010-88559238/9239/9372/9373