欢迎访问中国软件评测中心!

中国评测联手赛迪传媒重磅发布“见证质量”技术白皮书

2019-12-19

12月19日,中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)联合赛迪出版传媒有限公司发布“见证质量”技术白皮书。中国软件评测中心立足多年的测试认证等业务经验,结合当前的热点技术,撰写2019年度“见证质量”系列技术白皮书。

 
中国软件评测中心总工程师陈渌萍,赛迪传媒董事长于萱,中国软件评测中心主任助理周亮、安琳等出席发布会。
 
本白皮书系列选取智能制造、政务数据、机器人、网络安全、智能网联汽车、信息工程监理、设计等重要领域,阐述行业背景、发展趋势、现存问题以及检测认证内容等,提炼了质量保障的核心指标。
 
本白皮书系列分为7个不同领域的白皮书,包括:
 
1《车载智能计算基础平台参考架构1.0》
 
面向汽车的智能化、网联化发展需求,在总结国内外发展实践的基础上梳理车载智能计算基础平台参考架构。这是国内首份关注车载“大脑”的技术白皮书,填补了行业空白。
 
2《智能制造诊断评价》
 
面向智能制造能力诊断需求和诊断服务市场鱼龙混杂乱像,介绍典型地区优秀做法,分享赛迪灵犀面向行业的智能制造诊断模型、咨询经验及有关案例。在国内首次提出“诊断牵引,先医后药”服务模式。
 
3《服务机器人安全》
 
面向机器人安全可靠服务于人类的需求,针对主流公共服务机器人进行信息安全研究及攻击测试,揭示分析公共服务机器人信息安全问题,是国内第一次对主流服务机器人进行安全测评的报告。
 
4《电信和互联网行业网络安全》
 
面向电信和互联网行业,分析了2019年网络安全形势及典型安全威胁,揭示了当下严峻的网络安全问题,提出行业网络安全威胁应对建议。
 
5《大科学装置工程管理解决方案》
 
推出大科学装置工程全过程咨询管理解决方案,打造大科学装置工程管理可控合规路径,解决客户工程竣工验收、多头计划管理、跨领域技术共享、装置效益评估等核心需求。
 
6《数字化转型推动电力能源企业高质量发展》
 
面向电力能源企业的数字化转型需求,分析了转型的重点难点问题,提出数字化转型策略。
 
7《政务数据质量管理调查》
 
以全国32个省(直辖市、自治区)为对象,调查各地政务数据管理情况以及通过在线平台提供的信息服务内容质量,反映当前各地政务数据管理现状。
 
赛迪传媒旗下《中国电子报》、《中国计算机报》、《中国信息化周报》、《新能源汽车报》、《机器人产业》、《网络安全和信息化 》、《中国工业和信息化》、《软件和集成电路》、《互联网经济》、赛迪网等媒体出席了发布会。

白皮书电子版:http://www.cstc.org.cn/Art/pdflists/pid/11.html
 
3349381607