欢迎访问中国软件评测中心!

赛迪与SGS签署机器人与智能装备功能安全联合实验室合作协议

2019-08-20

2019年8月19日下午,中国电子信息产业发展研究院(以下简称“赛迪研究院”)北京赛迪机器人测评工程技术中心有限公司与通标标准技术服务有限公司(以下简称“SGS”)在北京市昌平区赛迪产业园签署机器人与智能装备功能安全联合实验室合作协议。赛迪研究院副院长黄子河,SGS工业部总监朱培坤出席签约仪式。赛迪研究院机器人与智能装备测评工程技术中心主任巩潇与SGS工业部副总监施擎代表双方签署合作协议。

签约仪式前,黄子河副院长就赛迪研究院业务发展情况进行了介绍,朱培坤总监一行参观了国家机器人质量监督检验中心(北京)实验室环境。

双方将以此次合作为契机,依托功能安全联合实验室,在机器人与智能装备的功能安全培训、测试认证、咨询等多个方向开展全面合作。为企业培养机器人、智能装备、过程控制等领域的专业技术人才,为市场提供功能安全认证、检验和测试的优质服务,促进国内功能安全技术水平的提升。

双方表示,随着机器人与智能装备新技术、新产品的迭代更新,应用领域持续拓展,机器人与智能装备安全应用的复杂性将不断增加,机器人与智能装备功能安全的重要性愈发凸显。此次合作,双方将发挥各自优势,整合资源,优化产品服务,促进中国机器人与智能装备产业健康可持续发展。