欢迎访问中国软件评测中心!

车联网在线检测监测系统项目启动会召开

2020-01-08
1月7日,工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)主办的“2019年工业和信息化领域公共服务能力提升专项车联网应用环境建设—车联网在线检测监测系统建设项目启动会”在赛迪大厦召开。
戴姆勒大中华区投资有限公司技术法规部经理吕明、北汽新能源汽车股份有限公司信息安全总工程师杨世熙、重庆长安汽车股份有限公司信息安全业务经理谭成宇、百度车联网事业部资深产品经理闫婧、长城汽车技术中心智能网联研发部工程师徐斌等,以及中国软件评测中心智能网联汽车测评工程技术中心主任宋娟、中国软件评测中心智能网联汽车测评工程技术中心副主任郭盈、北京梆梆安全科技有限公司IoT&汽车事业部总监李浩文、天融信网络安全技术有限公司车联网资深架构师陈强等领导专家出席了会议。会议由中国软件评测中心智能网联汽车测评工程技术中心工程师邹博松主持。
 
邹博松在会上介绍了项目建设的基本情况。车联网在线检测监测平台将具备在线检测监测能力,集成软件、协议分析、网络监测等检测监测工具,提供在线需求对接、在线检测、在线监测等服务。平台推出后,能够为整车企业、车辆服务提供商、终端用户提供多样化服务与解决方案。
 
与会领导、专家在认真听取汇报后,充分肯定了本项目对产业发展和行业质量提升起到的促进作用,并表示非常期待车联网在线检测监测平台真正推广后的应用价值。
 
中国软件评测中心智能网联汽车测评工程技术中心致力于推动车联网信息安全产业发展,开展技术路线研究,搭建车联网信息安全在线检测平台,具有高灵活性、高通用性、高扩展性、数据可视化、3D可视化、软硬一体化等特点。未来,将集成车联网信息安全在线检测平台的模糊测试工具,联合研发资源,拓展已有能力,建设完成车联网在线检测监测系统,为客户提供更多服务及解决方案。