欢迎访问中国软件评测中心!

2020年数字政府服务能力评估暨 第十九届政府网站绩效评估指标体系 意见征求交流会顺利召开

2020-09-16

       9月16日,由中国软件评测中心主办的“2020年数字政府服务能力评估暨第十九届政府网站绩效评估指标体系意见征求交流会”顺利召开。来自部委、省、地市、区县数字政府建设机构、政府网站与政务新媒体主管单位、大数据局负责人以及行业专家千余人参加了本次线上交流会。 

图 意见征求交流会线上直播

       中国软件评测中心副主任吴志刚致辞。吴志刚主任指出,2020年,面对来势汹汹的新冠疫情,数字政府建设成效显著,成为数字化抗疫重要手段,政府数字化转型步伐逐渐变稳、加快。从全球范围来看,越来越多国家、地区及各级政府部门积极推动数字政府战略贯彻实施,并作为优化营商环境、改善民生的重要抓手,加强提供以人为本的数字服务能力。中国软件评测中心坚持围绕“以人民为中心”的服务理念,从落实党和国家有关推动服务型政府建设要求出发,继续开展数字政府服务能力评估工作,今年数字政府服务能力评估重点聚焦四个方面内容:一是关注数字政府服务的集约整合,二是聚焦数据质量、数据资源共享开放与利用,三是关注政府服务对象满意度,四是加强各地数字政府服务创新实践案例收集。

       中国软件评测中心数字政府评估工作组组长崔雪峰博士详细介绍了《2020年数字政府服务能力评估指标体系》《2020年政府网站绩效评估指标体系》《2020年政务新媒体调查评估指标体系》等系列评估指标体系的设计思路、指标框架、评估方式及工作安排,向与会领导、专家、学者征求意见与建议。中国软件评测中心数字政府评估工作组副组长王庆蒙与参会人员进行了互动交流,详细解答了参会人员关注的指标框架、考核点设置、评分方式等方面二十余个问题。

       下一步,中国软件评测中心将根据与会代表反馈的意见建议,进一步优化调整评估指标,为数字政府服务能力提升、政府网站与政务新媒体健康有序发展提供更加优质全面的支撑服务。

       附件:

       1.2020年数字政府服务能力评估工作方案

       2.评估指标体系征求意见反馈表

       3.区县政府网站参评报名表

       4.优秀创新案例推荐表

 
3349381607