欢迎访问中国软件评测中心!

首页> 核心业务> 测试

测试

集成电路测试

中国软件评测中心是获得中国合格评定国家认可委员会和中国国家认证认可监督管理委员会认可的国家级专业评测机构,具有武器装备科研生产单位保密资格一级资质,并通过军工产品质量体系认证和软件评测服务质量管理体系认证,测试服务覆盖民品和军品两大领域。中心IC芯片测试实验室主要面向政府、行业、企业用户提供集成电路第三方测评服务。长期围绕集成电路行业开展检测技术和方法研究,主要研究方向包括5G通信芯片检测技术、通用SOC芯片检测技术和芯片攻击及安全防护技术等。目前围绕集成电路测评开展了广泛的业务,并取得了显著成果,主要业务方向包括集成电路芯片功能验证服务、集成电路芯片性能参数测试服务、集成电路产品单项性能参数比对服务、信息系统用集成电路芯片及产品测试服务、芯片信息安全测试评估、5G通讯领域核心芯片及器件测试服务等。
 
1、测试依据
●GB/T 17574-1998《半导体器件 集成电路 第2部分:数字集成电路》
●GB/T 17940-2000《半导体器件 集成电路 第3部分:模拟集成电路》
●集成电路测试规范及评价V1.0
 
2、测评内容
目前针对通用数字集成电路和模拟集成电路展开测试服务,主要包括以下服务:
●集成电路芯片功能验证服务
●集成电路芯片性能参数测试服务
●集成电路产品单项性能参数比对服务
●信息系统用集成电路芯片、产品测试服务
 
3、测评流程
集成电路测试需要针对不同产品进行详细的产品功能及性能分析,制定合理的测试方案。对于不同类型的测试产品,可能涉及到外围测试电路的设计以及测试脚本的编写。具体测评流程如下:
 
4、测试案例
●AMP433ES低噪声微波放大器
●FLP902S介电滤波器测试
●INA128音频线性放大器测试
●CD4066模拟开关芯片测试
●CD4011逻辑芯片测试
●AVS+互联互通测试
●超高频RFID电子标签阅读一体机测试