欢迎访问中国软件评测中心!

首页> 核心业务> 测试

测试

军用软件测评

       
       2002年开始,北京赛迪软件测评工程技术中心有限公司(原中国软件评测中心军工事业部,以下简称“中心”)受信息产业部军工司和科技司授权开展军工测试业务。在接下来的发展中,中心获得包括军工四证在内的一系列军工业务核心资质。2004年获得军工一级保密资格单位证书;2006年获得军工产品质量体系认证证书;2008年获得军用实验室认可证书;2013年获得武器装备科研生产许可证;2017年获得装备承制单位注册证书。
       近年来,中心承担了多项军工领域基础科研工作,参与制定GJB 2434A-2004《军用软件产品评价》、GJB 7698-2012《军用桌面/服务器操作系统安全要求》和GJB 7696-2012《军用桌面/服务器操作系统安全测评要求》等国军标,承担国家科技重大专项、国防科工委的科研课题。中心作为技术核心单位参与制定的第一项软件测试领域国家军用标准,GJB 2434-95《军用软件测试与评估通用要求》获总装备部科技进步二等奖。

       软件定型测评是装备列装前必须完成的试验鉴定工作之一,中心作为军方授权的检测机构,按各定型机关任务要求,已完成了包括高新工程在内的近300项国家重点工程的测评任务。同时,与装备研制单位合作,完成了500余项型号研制过程的第三方测试工作。中心全面参与核工业、航天、航空、船舶、兵器、电子、航发等各行业软件测试工作,客户覆盖军委机关、各军兵种、各军工集团及相关科研院所。