欢迎访问中国软件评测中心!

首页> 核心业务> 测试

测试

电子健康卡检测

        电子健康卡是国家卫健委依据居民身份证以及其他法定证件为居民办理的统一标准、全国通用的就诊服务卡。其整合各类就诊卡的功能,带一部手机可实现跨机构、跨区域就医一卡通。
        中国软件评测中心作为电子健康卡第三方检测机构,主要负责电子健康卡的卡管系统、客户端应用软件接入检测、联网检测以及电子健康卡移动应用监测等工作。

         测评内容:
        卡管系统:针对电子健康卡注册用卡过程中,负责电子健康卡发卡数据的生产、使用和管理,采用电子账户对信息进行存储,并支持线下交互的技术应用。
        客户端应用软件接入检测:针对电子健康卡客户端软件在功能检测、安全检测、接口检测、UI检测、稳定性检测和性能效率检测共六个方面进行检测。
        联网检测:通过在实验室对电子健康卡管理系统、密码机、识度终端、客户端应用软件接入的检测后,将在现场的生产环境对电子健康卡应用系统进行管理要求和技术要求进行检测。
        电子健康卡移动应用监测:监测目标为接入电子健康卡的移动应用,包括APP、微信公众号、小程序、其它服务号等。监测内容包括应用合法性监测和安全风险监测两部分。应用合法性监测主要保障移动应用在运行中的合规性,安全风险监测主要保障其安全性。
 
3285602732