欢迎访问中国软件评测中心!

首页> 关于CSTC> 中心简介

中心简介

       中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心),简称“中国评测”,是工业和信息化部一类科研事业单位,创立于1990年。

       成立30年来,中国评测秉承“诚信、担当、唯实、创先”的核心价值观和“专业就是实力”的宗旨,先后承担了10万余款软硬件产品和1万余项信息系统工程的测试任务,已成为国内权威的第三方软、硬件产品及信息系统工程质量安全与可靠性检测机构。中国评测的业务网络覆盖全国500多个城市,出具的测试报告在61个国家和地区实现互认。

       围绕国家“制造强国”、“网络强国”发展战略,中国评测全力打造信息系统一体化工程服务、软件与信息安全全向度测试、链条化信创产业服务、智能制造综合服务、面向数据的咨询评估评测、新兴领域体系化服务等六大类专业能力和业务领域,积极构建基于第三方服务的科技产业链。旗下的赛迪测试、赛迪认证、赛迪评估、赛迪监理、赛迪设计、赛迪汽车、赛迪机器人等部门在业内拥有重要影响力。

       中国评测承担了多个国家科研项目,承担建设了多个国家产业技术服务平台和重点实验室,开发了具有自主知识产权的30余种专业测试工具,拥有近百项专利和软件著作权,获得20余项国家级管理体系认证及资质证书,主持或参与了数十项信息技术领域国家标准和行业标准的制定。